Schwandorfer Innungsbäckereien liefern wieder Stollen von hervorragender Qualität

Schwandorfer Innungsbäckereien liefern wieder Stollen von hervorragender Qualität

v.l. Qualitätsprüfer Manfred Stiefel, stv. Obermeister Kurt Scherl, Stefanie Schmid, Obermeister Christian

Glaab, Regionalmarktleiter der Volksbank Weiden Christian Weigert

Foto: (Quelle Pappenberger)

 

Die Bäckerinnung hat auch dieses Jahr die alljährliche Stollenprüfung zusammen mit der Weidener

Innung organisiert. Aus dem Landkreis Schwandorf haben sich die Biobäckerei Glaab aus Schwandorf, Bäckerei-Konditorei Scherl aus Schwandorf, Bäckerei Schmid aus Burglengenfeld, Bäckerei-Konditorei Scheitinger aus Dieterskirchen und die Bäckerei Weiß aus Woppenhof mit insgesamt 28 Stollen beteiligt.

 

Manfred Stiefel, Qualitätsprüfer vom Deutschen Brotinstitut e.V. prüfte nach dem festgelegten DLG-Schema (Aussehen, Form, Geruch, Lockerung und Geschmack) und bescheinigte den Bäckereien der Schwandorfer Innung hervorragende Ergebnisse.

 

An der Stollenprüfung der Bäckerinnung Schwandorf beteiligten sich folgende Bäckereien:

 

Bio-Bäckerei Glaab

Neubäckergasse 2, 92421 Schwandorf, www.baeckerei-glaab.de

 

Bäckerei-Konditorei Scherl

Wackersdorfer Straße 25, 92421 Schwandorf, www.scherl-baecker.de

 

Bäckerei Schmid

Regensburger Straße 55, 93133 Burglengenfeld, Tel. 0 94 71 / 73 99

 

Bäckerei-Konditorei Scheitinger

Neunburger Straße 7, 92542 Dieterskirchen, Tel. 0 96 71 / 16 49

 

Bäckerei Weiß

Johannesstraße 30, 92533 Woppenhof, info@baeckerei-weiss.net