21 Dez Schwandorfer Innungsbäckereien liefern wieder Stollen von hervorragender Qualität
v.l. Qualitätsprüfer Manfred Stiefel, stv. Obermeister Kurt Scherl, Stefanie Schmid, Obermeister Christian
Glaab, Regionalmarktleiter der Volksbank Weiden Christian Weigert
Foto: (Quelle Pappenberger)
Die Bäckerinnung hat auch dieses Jahr die alljährliche Stollenprüfung zusammen mit der Weidener
Innung organisiert. Aus dem Landkreis Schwandorf haben sich die Biobäckerei Glaab aus Schwandorf, Bäckerei-Konditorei Scherl aus Schwandorf, Bäckerei Schmid aus Burglengenfeld, Bäckerei-Konditorei Scheitinger aus Dieterskirchen und die Bäckerei Weiß aus Woppenhof mit insgesamt 28 Stollen beteiligt.
Manfred Stiefel, Qualitätsprüfer vom Deutschen Brotinstitut e.V. prüfte nach dem festgelegten DLG-Schema (Aussehen, Form, Geruch, Lockerung und Geschmack) und bescheinigte den Bäckereien der Schwandorfer Innung hervorragende Ergebnisse.
An der Stollenprüfung der Bäckerinnung Schwandorf beteiligten sich folgende Bäckereien:
Bio-Bäckerei Glaab
Neubäckergasse 2, 92421 Schwandorf, www.baeckerei-glaab.de
Bäckerei-Konditorei Scherl
Wackersdorfer Straße 25, 92421 Schwandorf, www.scherl-baecker.de
Bäckerei Schmid
Regensburger Straße 55, 93133 Burglengenfeld, Tel. 0 94 71 / 73 99
Bäckerei-Konditorei Scheitinger
Neunburger Straße 7, 92542 Dieterskirchen, Tel. 0 96 71 / 16 49
Bäckerei Weiß
Johannesstraße 30, 92533 Woppenhof, info@baeckerei-weiss.net